facebook
favorite buttonAjouter aux favoris
favorite buttonAjouter aux favoris
àpd90.00CHF/ h

Jardin potager, maraîchage, permaculture, compost, bacs de cultures, sous serre, engrais et traîtements bio, reproduction de graînes,...

Des récoltes abondantes et un plaisir visuel assuré pour dans tous les terrains et tous les climats.

Je m'adapte à de nombreuses situations grâce à mon expérience professionelle (CFC Maraîchage) et amatrice (potagers nourissiers pendans 10 ans).

En ligne ou sur place, je me déplace si vous prenez en charge les frais de transports publics.

Débutants ou avancés, je vous offre conseils selon votre pojet, mais je peux également vous fournir des propositions et des plans de culture.

Je peux fournir un calendrier planifiant les choses à faire dans votre jardin sur une année, et partage de nombreux outils didactiques.

Au plaisir de partager mes savoirs avec vous!

Léo

Informations supplémentaires

Carnet de notes, outils, graines,le matériel est à votre charge.

Lieu

Au domicile de l'élève: Autour de Yverdon-les-Bains, Suisse
Cours par webcam

|
Use ctrl + wheel to zoom!
+

Info générales

Age :
Enfants (7-12 ans)
Adolescents (13-17 ans)
Adultes (18-64 ans)
Seniors (65+ ans)
Niveau du Cours :
Débutant
Intermédiaire
Avancé
Durée :
60 minutes
Enseigné en :français, allemand, anglais

Présentation

Aimable et patiente, porte de l'importance aux détails et aux souhaits des clients.


Je m'engage au respect de tous le monde et ne tolère pas les discriminations (racisme, grossophobie, classisme, transphobie, homophobie,...).

Education

CFC Maraîchage (production bio de légumes, petits fruits, herbes médicinales)
Phytothérapeute (utilisation, prescription, préparation)
Alimentation végétale (création de recettes, suivre un menu, alimentation sécifique)

Expérience / Qualifications

De la créativité à tous les niveaux, mélangé à une bonne dose de conaissances pratiques et théoriques.

1 Maraîchage
2 Plantes médicinales
3 Cuisine végétale
Redécouvrir les produits de votre garde manger à travers mes recettes, cuisine simple, rapide mais délicieuse et aussi pour le plaisir des yeux. Découvrir des nouveaux ingrédients de cuisine, abordables et loceaux, à travers la cuillette de plantes sauvages ou la visite des marchés du coin. Je m'adapte à vos besoins: enfants, fête, apéro, sans gluten, fodmaps, Keto, cru, désserts, boulangerie, patisserie, parfums d'autres pays... De l'organisation de la place de travail à l'écriture d'une recette, par les étapes de cuisson ou les techniques de découpe, je suis sur que vous pourrez découvrir des nouveaux plaisirs gustatifs. Ayant une formation de thérapeute, je peux également vous partager mes conaissances sur les bases d'une alimentation équilibrée qui permette de trouver et maintenir à long terme le poid de "santé", personnel à chacun, en mettant la prévention des maladies dites de civisilation au premier plan, et contribuer à une alimentation responsable aux vue des enjeux climatiques actuels. Je partage de nombreux outils didactiques et peut planifier une semaine de repas avec vous, que ce soit pour une food-prep personelle ou la facilitation de la vie familiale. Je me réjoui d'avances de passer ce moment avec vous! Léo

Poser une question

Envoyez un message à Léo et dites-lui ce que vous souhaitez apprendre :
Plus vous serez précis sur votre recherche de cours, sur vos disponibilités... plus Léo sera en mesure d'accepter rapidement votre demande.

Disponibilité semaine type

(GMT -04:00) New York
LMMJVSD
0
  
  
  
  
  
  
  
1
  Lundi à 1:00
  Mardi à 1:00
  Mercredi à 1:00
  Jeudi à 1:00
  Vendredi à 1:00
  Samedi à 1:00
  Dimanche à 1:00
2
  Lundi à 2:00
  Mardi à 2:00
  Mercredi à 2:00
  Jeudi à 2:00
  Vendredi à 2:00
  Samedi à 2:00
  Dimanche à 2:00
3
  Lundi à 3:00
  Mardi à 3:00
  Mercredi à 3:00
  Jeudi à 3:00
  Vendredi à 3:00
  Samedi à 3:00
  Dimanche à 3:00
4
  Lundi à 4:00
  Mardi à 4:00
  Mercredi à 4:00
  Jeudi à 4:00
  Vendredi à 4:00
  Samedi à 4:00
  Dimanche à 4:00
5
  Lundi à 5:00
  Mardi à 5:00
  Mercredi à 5:00
  Jeudi à 5:00
  Vendredi à 5:00
  Samedi à 5:00
  Dimanche à 5:00
6
  Lundi à 6:00
  Mardi à 6:00
  Mercredi à 6:00
  Jeudi à 6:00
  Vendredi à 6:00
  Samedi à 6:00
  Dimanche à 6:00
7
  Lundi à 7:00
  Mardi à 7:00
  Mercredi à 7:00
  Jeudi à 7:00
  Vendredi à 7:00
  Samedi à 7:00
  Dimanche à 7:00
8
  Lundi à 8:00
  Mardi à 8:00
  Mercredi à 8:00
  Jeudi à 8:00
  Vendredi à 8:00
  Samedi à 8:00
  Dimanche à 8:00
9
  Lundi à 9:00
  Mardi à 9:00
  Mercredi à 9:00
  Jeudi à 9:00
  Vendredi à 9:00
  Samedi à 9:00
  Dimanche à 9:00
10
  Lundi à 10:00
  Mardi à 10:00
  Mercredi à 10:00
  Jeudi à 10:00
  Vendredi à 10:00
  Samedi à 10:00
  Dimanche à 10:00
11
  Lundi à 11:00
  Mardi à 11:00
  Mercredi à 11:00
  Jeudi à 11:00
  Vendredi à 11:00
  Samedi à 11:00
  Dimanche à 11:00
12
  Lundi à 12:00
  Mardi à 12:00
  Mercredi à 12:00
  Jeudi à 12:00
  Vendredi à 12:00
  Samedi à 12:00
  Dimanche à 12:00
13
  Lundi à 13:00
  Mardi à 13:00
  Mercredi à 13:00
  Jeudi à 13:00
  Vendredi à 13:00
  Samedi à 13:00
  Dimanche à 13:00
14
  Lundi à 14:00
  Mardi à 14:00
  Mercredi à 14:00
  Jeudi à 14:00
  Vendredi à 14:00
  Samedi à 14:00
  Dimanche à 14:00
15
  Lundi à 15:00
  Mardi à 15:00
  Mercredi à 15:00
  Jeudi à 15:00
  Vendredi à 15:00
  Samedi à 15:00
  Dimanche à 15:00
16
  Lundi à 16:00
  Mardi à 16:00
  Mercredi à 16:00
  Jeudi à 16:00
  Vendredi à 16:00
  Samedi à 16:00
  Dimanche à 16:00
17
  
  
  
  
  
  
  
18
  
  
  
  
  
  
  
19
  
  
  
  
  
  
  
20
  
  
  
  
  
  
  
21
  
  
  
  
  
  
  
22
  
  
  
  
  
  
  
23
  
  
  
  
  
  
  
àpd 90FrCours par webcam
àpd 96FrCours à domicile

Garantie Le-Bon-Prof


Si vous n’êtes pas satisfait de votre premier cours, Apprentus vous trouvera un autre professeur ou vous remboursera le cours.

Réputation Apprentus

  • Professeur depuis janvier 2025
  • Numéro de téléphone vérifié.

Disponibilité semaine type

(GMT -04:00) New York
LMMJVSD
0
  
  
  
  
  
  
  
1
  Lundi à 1:00
  Mardi à 1:00
  Mercredi à 1:00
  Jeudi à 1:00
  Vendredi à 1:00
  Samedi à 1:00
  Dimanche à 1:00
2
  Lundi à 2:00
  Mardi à 2:00
  Mercredi à 2:00
  Jeudi à 2:00
  Vendredi à 2:00
  Samedi à 2:00
  Dimanche à 2:00
3
  Lundi à 3:00
  Mardi à 3:00
  Mercredi à 3:00
  Jeudi à 3:00
  Vendredi à 3:00
  Samedi à 3:00
  Dimanche à 3:00
4
  Lundi à 4:00
  Mardi à 4:00
  Mercredi à 4:00
  Jeudi à 4:00
  Vendredi à 4:00
  Samedi à 4:00
  Dimanche à 4:00
5
  Lundi à 5:00
  Mardi à 5:00
  Mercredi à 5:00
  Jeudi à 5:00
  Vendredi à 5:00
  Samedi à 5:00
  Dimanche à 5:00
6
  Lundi à 6:00
  Mardi à 6:00
  Mercredi à 6:00
  Jeudi à 6:00
  Vendredi à 6:00
  Samedi à 6:00
  Dimanche à 6:00
7
  Lundi à 7:00
  Mardi à 7:00
  Mercredi à 7:00
  Jeudi à 7:00
  Vendredi à 7:00
  Samedi à 7:00
  Dimanche à 7:00
8
  Lundi à 8:00
  Mardi à 8:00
  Mercredi à 8:00
  Jeudi à 8:00
  Vendredi à 8:00
  Samedi à 8:00
  Dimanche à 8:00
9
  Lundi à 9:00
  Mardi à 9:00
  Mercredi à 9:00
  Jeudi à 9:00
  Vendredi à 9:00
  Samedi à 9:00
  Dimanche à 9:00
10
  Lundi à 10:00
  Mardi à 10:00
  Mercredi à 10:00
  Jeudi à 10:00
  Vendredi à 10:00
  Samedi à 10:00
  Dimanche à 10:00
11
  Lundi à 11:00
  Mardi à 11:00
  Mercredi à 11:00
  Jeudi à 11:00
  Vendredi à 11:00
  Samedi à 11:00
  Dimanche à 11:00
12
  Lundi à 12:00
  Mardi à 12:00
  Mercredi à 12:00
  Jeudi à 12:00
  Vendredi à 12:00
  Samedi à 12:00
  Dimanche à 12:00
13
  Lundi à 13:00
  Mardi à 13:00
  Mercredi à 13:00
  Jeudi à 13:00
  Vendredi à 13:00
  Samedi à 13:00
  Dimanche à 13:00
14
  Lundi à 14:00
  Mardi à 14:00
  Mercredi à 14:00
  Jeudi à 14:00
  Vendredi à 14:00
  Samedi à 14:00
  Dimanche à 14:00
15
  Lundi à 15:00
  Mardi à 15:00
  Mercredi à 15:00
  Jeudi à 15:00
  Vendredi à 15:00
  Samedi à 15:00
  Dimanche à 15:00
16
  Lundi à 16:00
  Mardi à 16:00
  Mercredi à 16:00
  Jeudi à 16:00
  Vendredi à 16:00
  Samedi à 16:00
  Dimanche à 16:00
17
  
  
  
  
  
  
  
18
  
  
  
  
  
  
  
19
  
  
  
  
  
  
  
20
  
  
  
  
  
  
  
21
  
  
  
  
  
  
  
22
  
  
  
  
  
  
  
23
  
  
  
  
  
  
  
àpd 90FrCours par webcam
àpd 96FrCours à domicile

Garantie Le-Bon-Prof


Si vous n’êtes pas satisfait de votre premier cours, Apprentus vous trouvera un autre professeur ou vous remboursera le cours.

Partager cette page


Inas
Cours supplémentaires pour les matières du primaire et collège. Cours de cuisine marocaine
Passionnée par la cuisine marocaine depuis toujours, je vous invite à découvrir les saveurs authentiques de notre patrimoine culinaire. Je propose des cours conviviaux, accessibles à tous les niveaux, pour apprendre à préparer des plats traditionnels. Chaque recette est expliquée pas à pas, avec des astuces maison pour réussir à coup sûr. Rejoignez-moi pour un véritable voyage gustatif au cœur du Maroc !

Davide
L'art de la cuisine et de l'hospitalité – Une expérience d'apprentissage pratique
Rejoignez-moi pour un cours dynamique et pratique alliant l'art culinaire aux fondamentaux de la gestion hôtelière. Que vous soyez un chef en herbe, un futur hôtelier ou simplement passionné par le secteur de la restauration et de l'hôtellerie, ce cours offre un mélange unique de développement de compétences culinaires et de perspectives commerciales concrètes. Ce que vous apprendrez : Formation culinaire : - Compétences en matière de couteaux, techniques de préparation et sécurité en cuisine - Méthodes de cuisson classiques et modernes - Planification des menus et contrôle des coûts - Dressage, présentation et équilibre des saveurs - Principes de cuisine durable et de la ferme à la table Principes fondamentaux de la gestion hôtelière : - Opérations en salle et en cuisine - Excellence du service à la clientèle - Gestion du personnel et planification - Inventaire, budgétisation et relations avec les fournisseurs - Tendances et leadership en matière d'hôtellerie dans un environnement en évolution rapide Format: Un mélange d'ateliers pratiques en cuisine, de démonstrations en direct, de discussions de groupe et d'études de cas en gestion. Convient aux étudiants débutants et intermédiaires.

Samia
Recettes et cours de cuisine pour amateurs en ligne
La cuisine est pour certains un passe temps et pour d'autres un véritable plaisir qui regroupe satisfaction , fierté,partage et surtout un délice pour les papilles . C'est pour moi une immense fierté de partager avec vous ce plaisir sous forme de cours de cuisine décomplexés pour amateurs en ligne . Je vous propose un catalogue variés en salé/sucré ( pâtisserie): cuisine française, tunisienne , italienne , algerienne ... Avec des recettes que vous choisirez ou que je vous proposerai bien évidemment je vous donnerai la liste des ingrédients et matériel à préparer en avance . Mise à part la profression technique mes cours ont divers objectifs: Communiquer, Découvrir d'autres cultures et saveurs , Eveil des sens,Se sociabiliser,Anti-gaspillage, Apprentissage alternatif.,Autonomie, Se responsabiliser,S’épanouir et s’amuser. Le tout dans une bonne ambiance , sympathique et conviviale avec des horaires flexibles et des conseils personnalisés selon le besoin et surtout selon votre personnalité.

Chenda
Cours cuisine asiatique pour débutant ou avancé. thai , cambodgien.
Bonjour, C'est avec plaisir que je partage avec vous , mes recettes asiatiques, héritages de mes ascendants pour faire briller vos papilles et celles de vos proches. Vous pouvez choisir une ou plusieurs recettes dans ma carte que je vous enverrai une fois le cours validé. Nous avancerons ensemble en même temps que vous cuisinez par webcam, pas à pas vous elaborerez un plat asiatique fait maison avec une saveur authentique.

Karen
Cours de cuisine avec Karen - Cours de cuisine de pâtisseries et gâteaux français en personne et en ligne
Je me déplace à votre domicile ou je vous apprends en ligne à cuisiner le gâteau ou la pâtisserie qui vous intéresse, que vous rêviez de réaliser des croissants, un framboisier, des crêpes, ou toutes autres délicieuses pâtisseries françaises, je suis là pour vous. De plus, vous recevrez des conseils que j'ai appris auprès de pâtissiers français et une copie de la recette en anglais et en français, afin que vous puissiez cuisiner autant que vous le souhaitez. Selon la complexité de la recette, le cours peut durer de 1 à 3 heures. Mes cours s'adressent à tous les niveaux, que vous soyez débutant ou boulanger avancé :)

Simo
Cours de Cuisine internationale pour les débutants +18
Je propose une immersion dans les saveurs et techniques culinaires du monde entier. À travers des ateliers pratiques et des démonstrations, vous découvrirez les bases de la cuisine internationale en explorant une variété de traditions gastronomiques. De l’Asie à l’Amérique latine, en passant par l’Europe et le Moyen-Orient, chaque module vous permettra d’apprendre à préparer des plats emblématiques de chaque région, tout en maîtrisant les techniques spécifiques à chaque culture. Les objectifs du cours sont de : Explorer les divers ingrédients et épices typiques de chaque cuisine internationale. Apprendre les techniques de cuisson et de présentation propres à chaque région. Développer une compréhension approfondie des traditions culinaires et des influences culturelles. Créer des plats authentiques et savoureux avec une approche professionnelle. À la fin de ce cours, vous serez capable de recréer une variété de plats internationaux avec confiance, tout en enrichissant votre répertoire culinaire personnel.

Yvanelle
Cours de cuisine traditionnelle camerounaise à votre disposition
Vous êtes passionné de cuisine ? La gastronomie camerounaise est votre coup de cœur ? Venez plonger au cœur de votre hobby avec les recettes d'ailleurs dans votre cuisine avec une digne camerounaise passionnée de cuisine traditionnelle. Je sais cuisiner depuis l'âge de 9 ans et depuis c'est devenu un hobby et je prend un énorme plaisir à partager ma passion à distance ou chez vous.

Nana
Apprendre la cuisine Africaine et Antillaise et ses saveurs .
Régalez vous avec IMANI FOOD avec des spécialités du Congo, Sénégalaise, passant par la Cote d’Ivoire et les Antilles. Du débutant aux avancées vous allez découvrir des saveurs, des plats des desserts or du commun, 100% Africain tel que la Banane plantin, mafé, pondu, ce temple de gout se veut le point de rencontre autour de la diversité et de la richesse culinaire. Vivez une expérience made in Africa.

Antonella
Cours de cuisine (Suisse, Italienne ou selon votre envie) pour enfants, adolescents, seniors.
Cours de cuisine italienne "comme à la maison" cours facile et pratique à la portée de tous. La base des recettes italiennes et recettes de la région de Naples. Libre recours aussi à votre goût personnel pour les ingrédients. Modification de certaines recette possible. Possibilité de cours pour un groupe de jeunes enfants, qui souhaitent passer un moment ludique et qui aiment cuisiner.

Komal
Apprenez à cuisiner des plats végétariens indiens épicés et non épicés, des plats authentiques comprenant des recettes faciles pour les enfants
Depuis l'âge de 15 ans, je suis profondément immergé dans le monde de la cuisine. Avec mon amour profond pour la nourriture, j'ai aiguisé cette passion dans l'art de devenir un chef qualifié. Préparer des repas pour ma famille, mes amis et mes proches est un vrai plaisir. Je crois de tout cœur au dicton "La bonne nourriture gagne tous les cœurs". Si vous partagez mon enthousiasme pour la nourriture et mon désir de savourer de délicieux repas mais que vous manquez de compétences culinaires, n'hésitez pas à me contacter. J'offre la chance d'apprendre des plats comme VEG BIRYANI, PALAK PANEER, DAL MAKHANI, BUTTER NAAN, SAMOSA, CHOLE BHATURE, et plus encore.

Min Ling (Melissa)
Cours de cuisine en ligne sur Singapour et l'Asie du Sud-Est
Avez-vous déjà voyagé à Singapour, en Malaisie ou dans d'autres pays d'Asie du Sud-Est et êtes-vous tombé amoureux de leur culture culinaire ? Pourquoi ne pas recréer les saveurs dans le confort de votre maison, en suivant des recettes faciles à suivre avec les conseils d'un cuisinier singapourien passionné ? Née dans une famille de Spice Makers, je suis une Spice Girl de troisième génération basée en Suisse. J'ai appris les bases du mélange d'épices de mon père et cultivé l'amour de la cuisine de la Spice Lady Boss OG, ma grand-mère paternelle alias ahmah. Dès mon plus jeune âge, j'ai été exposée aux couleurs vives et à l'arôme des épices fraîches, puis en grandissant, regarder et aider mon ahmah dans la cuisine pour nos dîners quotidiens était mon moment préféré de la journée. Les plats traditionnels singapouriens tels que le poulet au curry, le poisson sambal d'Assam, le Rendang et les crevettes/calamars sambal, ainsi que le KangKong sauté (gloire du matin) sont souvent présents sur notre table. Pour les occasions spéciales ou non, nous cuisinons également du Nasi Lemak et du Laksa et ces deux plats sont devenus mon plat réconfortant de prédilection chaque fois que ma mère patrie me manque. 1. Poulet au curry (non végétarien) Le poulet au curry est un plat emblématique de la cuisine peranakan en Asie du Sud-Est. Le poulet et les pommes de terre sont mijotés dans une sauce à la noix de coco épicée, riche et crémeuse. Il est généralement servi avec du riz, mais il est également délicieux avec une baguette française ou du pain. 2. Laksa aux crevettes/légumes (adapté aux végétariens) Le laksa traditionnel est une soupe de nouilles épicée populaire dans la cuisine Peranakan d'Asie du Sud-Est. Le laksa se compose de nouilles de blé épaisses ou de vermicelles de riz dans un bouillon épais à base d'épices, d'aromates frais et de lait de coco. Les garnitures courantes comprennent des feuilletés de tofu frits, des galettes de poisson, des crevettes, des germes de soja ou d'autres légumes et des feuilles de laksa fraîches hachées. 3. Viande Rendang (non végétarien) Le rendang à la viande est un curry « sec » originaire de Singapour, de Malaisie et d’Indonésie, généralement préparé avec de la viande rouge, des épices et du lait de coco, ce qui le rend épicé, riche et crémeux. Le rendang au bœuf est considéré par beaucoup comme le roi de tous les currys car il regorge de saveurs complexes. 4. Sambal Assam Fish (non-végétarien) Le Sambal Asam Fish est un plat classique de Singapour, de Malaisie et d'Indonésie qui est incroyablement acide, piquant et épicé grâce au tamarin (Asam) et au piment. Il est considéré comme un plat sain avec beaucoup de légumes tels que des tomates, des aubergines, des gombos et du poisson sans lait de coco et son goût est incroyablement satisfaisant. 6. Bak Kut Teh (non-végétarien) Le bak kut teh, ou soupe de côtes de porc, est un plat traditionnel chinois populaire à Singapour. Le plat se compose de côtes de porc mijotées avec un mélange d'épices aromatiques telles que l'ail, le poivre blanc, le poivre noir, l'anis étoilé, la cannelle et d'autres épices. 7. Kueh Salat / Seri Muka Il s'agit d'un Nyonya kueh (pâtisserie) populaire à Singapour et en Malaisie, composé de riz gluant pressé recouvert de crème anglaise aux œufs de coco (Kaya) aromatisée au pandan. (cuiseur vapeur requis) Vous aurez besoin de : - Matériel de cuisine de base tel qu'une casserole, des casseroles, un couteau, une planche à découper, etc. - Plaque de cuisson - Un mixeur ou un robot culinaire - Tablier Une fois qu'un cours est confirmé, je vous fournirai : - Une fiche recette - Une liste d'ingrédients. Vous devrez vous procurer les ingrédients par vous-même avant le cours. - Un paquet de mélange d'épices Anthony The Spice Maker selon ce que nous cuisinons. Pour les étudiants locaux (résidant en Suisse et au Liechtenstein), je vous enverrai gratuitement le mélange d'épices. Pour les étudiants internationaux, je vous enverrai le mélange d'épices mais les frais d'expédition sont à votre charge. Le cours sera donné en anglais.

Tuğçe
Cours de cuisine turque – Apprenez à cuisiner et à préparer des plats turcs via des cours en ligne !
salut! Je m'appelle Tugce. Je viens de Turquie. Je suis un professeur de langues passionné par la cuisine et la pâtisserie. Je veux apprendre aux gens d'autres pays comment cuisiner et cuire des plats turcs ! Si vous voulez apprendre à cuisiner et à cuire certains des plats turcs les plus populaires et les plus simples, n'hésitez pas à me contacter ! Mes cours sont amusants et faciles à suivre.

Jabar
cours de pâtisserie chocolaterie confiserie pour tout âge
Pâtissier diplômé propose une pédagogie individualisée, une aide à la préparation des interrogations ou des examens . Mon but est de faire progresser l'élève sans le surcharger . Ce cours est pour les pâtissiers en herbes. L'objectif est d'apprendre à pâtisser 5 recettes très simples et saines pour vous et vos proches. Vous apprendrez une variété de technique de pâtisserie, à réduire le temps de préparation de vos gâteaux et ceci dans un environnement détendu et amusant.

Alessia
Apprendre la culture et ou la langue Italienne - Tout niveaux-
Vous pouvez apprendre les bases de l'italien facilement ou renforcer celles que vous avez déjà. En outre vous pouvez aussi apprendre les mœurs et coutumes italiennes. Et si vous le désirez je peux aussi vous apprendre des recettes italiennes, qui raviront vous et votre entourage.

Giacomo
Cours de cuisine italienne - Recettes traditionnelles, Cuisine régionale, Cuisine italienne moderne
Cours de cuisine italienne – Pâtes traditionnelles, régionales, faites à la main, cuisine italienne moderne et du marché à la table Explorez le monde riche et diversifié de la cuisine italienne à travers des cours de cuisine immersifs et pratiques, où tradition rencontre innovation. Je propose une variété de cours qui plongent profondément dans le patrimoine gastronomique italien, des plats régionaux classiques aux interprétations modernes de la cuisine italienne. Que vous soyez un cuisinier novice ou expérimenté, ces cours constituent l'occasion idéale d'apprendre des recettes authentiques, des techniques et l'histoire de chaque plat. La cuisine italienne traditionnelle se concentre sur des recettes ancestrales transmises de génération en génération, vous apprenant à créer des plats italiens emblématiques en mettant l'accent sur des ingrédients frais et de qualité. Dans le cours de cuisine régionale, nous explorons les saveurs et les spécialités distinctives de différentes régions d'Italie, chaque région possédant ses propres traditions culinaires. Des plats riches et copieux de la Toscane aux plats plus légers à base de fruits de mer de la côte amalfitaine, vous découvrirez la diversité qui rend la cuisine italienne si appréciée. Un élément clé de mes cours est l'art des pâtes faites à la main, où vous apprendrez à fabriquer des pâtes fraîches faites maison à partir de zéro, en utilisant des techniques traditionnelles. Des raviolis délicats aux tagliatelles, ces séances offrent une compréhension plus approfondie du processus de fabrication des pâtes italiennes. De plus, l'expérience du marché à la table est une activité unique au cours de laquelle nous parcourons les marchés locaux pour sélectionner des ingrédients frais et de saison. Après avoir sélectionné à la main les meilleurs produits, viandes et herbes, nous retournons à la cuisine pour préparer et cuisiner un repas inspiré de ce que nous avons trouvé. Cette activité souligne non seulement l'importance de s'approvisionner en ingrédients de qualité, mais vous apprend également à créer un repas italien complet et authentique du début à la fin, en mettant l'accent sur la durabilité et la fraîcheur. Enfin, la cuisine italienne moderne combine des techniques classiques avec des approches innovantes, mettant en valeur des interprétations contemporaines de plats traditionnels. Ces cours sont conçus pour ceux qui souhaitent apprendre à équilibrer tradition et créativité, en utilisant des ingrédients de saison et des techniques de cuisine modernes pour donner une nouvelle vie aux classiques italiens. Tous les cours sont conçus pour être interactifs et engageants, vous offrant les compétences et la confiance nécessaires pour recréer de délicieux plats italiens dans votre propre cuisine. Cours de cuisine italienne – Cuisine traditionnelle et régionale, pâtes faites à la main, cuisine italienne moderne et du marché à la table Découvrez le monde riche et diversifié de la cuisine italienne à travers des cours de cuisine engageants et interactifs, où tradition et innovation se rejoignent. Je propose une variété de cours qui approfondissent le patrimoine gastronomique italien, des plats régionaux classiques aux interprétations modernes de la cuisine italienne. Que vous soyez un chef débutant ou expérimenté, ces cours sont l'occasion idéale d'apprendre des recettes authentiques, des techniques et l'histoire de chaque plat. La cuisine italienne traditionnelle se concentre sur des recettes intemporelles transmises de génération en génération, vous apprenant à créer des plats italiens emblématiques en mettant l'accent sur des ingrédients frais et de qualité. Dans le cours de cuisine régionale, nous explorons les saveurs et les spécialités distinctives des différentes régions d'Italie, chaque région ayant ses propres traditions culinaires. Des plats riches et copieux de la Toscane aux plats plus légers à base de fruits de mer de la côte amalfitaine, vous découvrirez la diversité qui rend la cuisine italienne si appréciée. Une partie importante de mes cours est la fabrication de pâtes artisanales, où vous apprendrez à préparer des pâtes fraîches faites maison en utilisant des techniques traditionnelles. Des raviolis délicats aux tagliatelles, ces cours vous permettront de mieux comprendre la fabrication des pâtes italiennes. De plus, l'expérience Du marché à la table est une activité unique dans laquelle nous visitons les marchés locaux pour sélectionner des ingrédients frais et de saison. Après avoir choisi les meilleurs produits, viandes et épices, nous retournons en cuisine pour préparer et cuisiner un repas inspiré de ce que nous avons trouvé. Cette activité met non seulement l'accent sur l'importance de s'approvisionner en ingrédients de qualité, mais vous apprend également à préparer un repas italien complet et authentique du début à la fin, en mettant l'accent sur la durabilité et la fraîcheur. Enfin, la cuisine italienne moderne combine des techniques classiques avec des approches innovantes, offrant des interprétations contemporaines des plats traditionnels. Ces cours sont conçus pour ceux qui souhaitent apprendre à combiner tradition et créativité, en utilisant des ingrédients de saison et des techniques de cuisine modernes pour insuffler une nouvelle vie aux plats italiens classiques. Tous les cours sont interactifs et engageants, vous donnant les compétences et la confiance nécessaires pour recréer de délicieux plats italiens dans votre propre cuisine.